Discuz! Board

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 465|回復: 0

徐静蕾:结婚不想辦婚禮 對婚紗没有憧憬

管理員

内容提示:徐静蕾做客節目,跟窦文涛,梁文道聊英國的名人文化,聊人内心的精神枷锁。其中,徐静蕾称,带着觀念枷锁的人,我都認為是没文化,结婚也不想辦婚禮,對婚紗没有憧憬。

凤凰卫視11月28日《锵锵三人行》,以下為文字实录:

徐静蕾:刻意“名人風度”的人讓人不舒服

窦文涛:《锵锵三人行》,今天我跟文道心情都很感動,因為一百年不遇的人都来了。

梁文道:自然劫难。

窦文涛:百年一遇的洪水猛兽一般来了,她要不是宣傳她的商战爱情大片,不是,這個我得说公道话,人家徐静蕾@一%y45qx%贯對我%2KB62%们@還是青眼有加,過去请都说想来,但就是因為你老不来,所以我现在给你们配個對,才凑齐,是個缘分,所以咱们再谈一集,你怎麼眉梢显出一點喜意呢?

徐静蕾:没有,我就突然日本新谷酵素,想起我特别爱好梁老師,其实有一個很重要的原因,就是我有一天看過你写的一篇文章,你说女厕所比男厕所坑少,這個不公平。

梁文道:對。

徐静蕾:我當時就感受這個人是真正的,不单是其他的东西,我就對您肃然起敬,而且是那種很感動的,因為這個是一個問题,恍如没有人在看到這個問题。梁老師作為一個關怀很多很大的事儿的人,同時也關怀這样的事儿。

窦文涛:梁老師,真是地上的变乱全關怀,天上的变乱也關怀。

梁文道:國事家事全國是,事事關怀。

徐静蕾:那個文章讓我一看真的很感動。

窦文涛:這是怎样的一個男人啊。

梁文道:這恍如是用来说余秋雨老師的。

窦文涛:我感受我是要深造的,我感受我作為一個土人,一個土老冒,後来接触了很多人,比如说有一些西方教导背景的人,或甚至有一些海归一些老師,我就發现,我在他们身上能學到很多。诚笃讲中國過去,男人對女人是有點不管不顾的,你懂得吗,我现在有時候做,但是經常做的不太好,一不把稳就忘了開車門,自個就钻進去了,你懂得吗,我又去了一趟英國,严格哀求自己。

梁文道:要當名人。

窦文涛:一定要開門,其实有的時候给雙方找来了更大的麻烦。
小朋侪益生菌,
徐静蕾:人家没想到你會给人家開門,撞上了是吗?

窦文涛:不是,我那天還跟一個女的说,其实咱真没必要這样,成人頻道,我很尊敬你,但是男的開車門,我認為给女的增加了不便當,你穿着短裙像狗一样的爬進去,其实我感受我前辈去,你便當,對不對,所以有些规矩也弄的我们很累。

徐静蕾:你说這個特别對,如果你是開車門那個人,我们女的進去的時候反而麻烦,因為有的時候穿裙子,你要動一個位子,反而是如果你前辈去,我们做在靠門的那個位置,其实更便當。

窦文涛:這你就看到我的好了。

徐静蕾:非常好。

梁文道:還是有一個辦法,比如说她穿的裙子短,你開了車門请她坐,你不要挪,我自己走到路邊那一頭再上車有行,我常常是這样。

窦文美白牙膏推薦,涛:我這儿想起来,徐静蕾你生活中见到教養特别好的,名人的那種男人,你會感受特别舒服,是不是?

徐静蕾:不一定,我感受要看他這個動作做的舒服不舒服,如果他很刻意的,恍如讓我感受他有一種,你看我是名人,我帮你開門,我會不舒服,因為我们做演員的人,其实對人的行動是非常敏感的。就像有的人一副你看我多帅的那個样子,其实一样的道理,我就感受這個人特烦厌,如果他那種名人是那種很自然的,一點都未定心的,我就會感受非常舒服,但很多人是在演绎名人,懂得一些规矩,但是并不是他骨子里真正有的,那個是能感覺到的。

窦文涛:没错。

徐静蕾:那個反而更烦厌。

窦文涛:她简直把我劝说女同志的话都说出来,我曾跟一女同志说,我说他们那些個人都是套活,跟谁都一样,我在香港见到很多這样的人,他们说是港英余孽什麼的,所谓在英國受教导长大的,我不是说他们不好。但是我必须说一點,有時候我也很活络的感覺到,其实對于他来讲,他并不是说對這個女的有心,他只是感受這一套,對他说是那一套,跟哪個女的都是這一套。

徐静蕾:我听到過恍如是北欧何童贞权的说法,音波拉皮, 你要给我開車門,你就瞧不起我,我用得着你给我開車門吗,我自己完全可以開車門,我用得着你帮我拿东西吗,除非我讓你帮我拿东西。

窦文涛:你说到很深的心理問题。

梁文道:我通常是這样,我很识時務的,我懂得跟一些女权分子,我有很多這種朋友,勾當分子,跟她们在一起的時候,我就不干這些事儿,免的遭人唾骂。

窦文涛:你看他们给你找的黑材料,我先给你插一個,我有時候爱好研讨這些媒體的采访,有時候我就發现,真是叫做步步為营,左撩右拨的,实际第一時辰你就看出他什麼意思了。比如頭一個片子里跟黄立行合作了,下一個片子跟黄立行合作,這是為了什麼呢?前半截還是挺正經的,到後来越说越直奔主题,有人傳说你们爱情發展的還不够,借下一部拍電影继续有個功效是吗。

徐静蕾:说的特别對,我们經常采访,前面先说了一些,但是你感受他問的時候,其实就是有一搭没一搭随便瞎問問,咱们别閒在這儿总得说點话,然後就開始問到感情問题。旁邊就會有人制止了,咱们今天谈主题的問题,好,下面一片寂静,一個問题都没有了。

梁文道:我感受特别烦,有時候我看杂志看到這些访谒,為什麼所有的女星、导演,都必须要問感情問题,就恍如這是必要的。

徐静蕾:因為他们認為觀眾最關怀的是你的感情問题。

梁文道:而且是很深的男女問题,男性演員當然也會問,但是比较不會感受這是一定要問的一件事。

窦文涛:這是你们香港来的。

梁文道:是這样吗?

窦文涛:最早港台的八卦狗仔队。

幸福空間,静蕾:英國来的。

窦文涛:你怎麼懂得?

徐静蕾:英國狗仔是全世界最厉害的。

窦文涛:我跟你说,我才明白去黑頭粉刺洗面乳,原本香港报纸那一套是英國的,因為這次我坐飞機回来的時候,我在飞機上拿着一個报纸,我的英文不咋的,什麼《每日镜报》大概是。

梁文道:那是很有名的。

《锵锵三人行》凤凰卫視中文台播出[節目專區]

主持人:窦文涛[主持人專區]

首播時辰:周一至周五23:35-00:00

重播時辰:周一至周五13:00-13:35  周二至周六驅鼠方法,06:35-07:00
回復